Анна Владимировна (mandragore) wrote,
Анна Владимировна
mandragore

Опять виноваты те, кто поддерживает кормление, да?

Очень острый рассказ был опубликован в лялечке: трагедия с "Ремедией" в некотором личном аспекте.

Это та трагедия со гибелью детей от смесей для вскармливания, что была вот-вот недавно, на вполне современных стандартах состава и текущих критериях качества.

Я лишь акцентируюсь еще на том, насколько пронзительно понятно, что проявление небрежности (забывчивости) лишь в одном единственном этапе - закончилось неисправимо. Отсутствовал лишь один из 40 компонентов смеси. Работа по составу была выполнена на 98%, и даже не фальшивое действие, а просто выпадение из процесса одного этапа - сделала из смеси в результате орудие убийства.

Но, собственно, я не об этом хотела сказать. А о том, что в одном их перепостов появился странный комментарий. Мол, изначальный пост о том, как виноваты родители, которые потеряли детей, и какая якобы любуется собой автор, мол, молодец за счет тех, к кому пришло горе. Так вот. Булшит. И булшит в голове дуры, которая выплюнула хрень выше, собственно. Рекомендую ей использовать вместо гигиенических палочек - вантуз.

Это пост о страхе. Человека, который чудом прошел мимо. Которого давили и заставляли дать своему ребенку препарат, который стал ядом. Человека, которого от этого уберег случай и волшебство. В виде мааааленькой поддержки дома. Однако эта поддержка позволила в кризис удержаться. Когда все-все вокруг пинали. И продолжали пинать после разразившейся трагедии. Пост о том, что родители, которые не смогли выдержать в культуре давления - как раз не могут быть виноваты. И о том, что даже если они выполняют все-все этапы протокола безопасности при использовании смеси - этот продукт может убивать их ребенка, и они останутся беспомощными. От них ничего не зависит.

А подерживать настроения фекалиеголовой абьюзерши из упоминания выше - это поддерживать повторение этой ситуации. И обвинять именно пострадавшие семьи. Потому что гарантий нет. Всегда может сработать этот самый 1% ошибки, который в данном вопросе вскармливания - фатален.
Tags: бойкот_нестле, кормление
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments