Анна Владимировна (mandragore) wrote,
Анна Владимировна
mandragore

Categories:

Анонс: "Травный чай" - онлайновый курс

К слову, если не заметили - то я еще и обновила верхний пост журнала с расписанием вебинаров до конца года.

Ну и "Травный чай".

tee_collage

Про что этот курс?

К примеру, получили в подарок (или собрали) букетик чабреца. Само собой, без всяких инструкций к завариванию, а просто чудесный душистый букет.

Как потом хранить это чабрец: измельчить или оставить букетом? Как его лучше заварить? В какой пропорции брать воду и листья? Есть ли разница, завариваем свежие листики или сухие? Когда настаивают долго, а когда это делать не стоит? А если добавить чабрец в другой любимый чай (к примеру, в каркаде) – то можно ли и сколько?

Или….

Как сохранить лист смородины до зимы? Заварить крапиву вкусно, а не только полезно? А что если смешать мяту с солодкой, при том, что солодку терпеть не могу, но ее назначили? А если нравится пить боярышник просто как чай, но это лекарственное растение – то что делать?

Это те самые вопросы которые относятся к этому курсу: приготовление с учетом свойств и действия.

ОПИСАНИЕ КУРСА И ПРОГРАММА

***Для кого этот курс? ***

Для тех, кто из всех-всех способов приготовления трав больше чего любит «добавить воды и выпить». И так, чтобы оно было не максимально «противно, но эффективно», но вкусно и красиво. Чтобы раскрывалось бережно и ласково, как по отношению к тому, кто пьет чай, так и к растению.

***Какие темы будут на вебинарах?***

Первый день, вторник 12 июля:
• чай из молодых листьев – это особая категория чаев, со своими особенностями, как и настаивания, так и воздействия на тело.
• заваривание чая из сухих трав и цветов

Второй день, четверг 14 июля:
• ферментирование – я буду рассказывать, как именно своим руками сделать насыщенно выраженные травные напитки. Вы помните, как душисты листья смородины, если из взять только с куста? И что они почти безвкусны, если их засушить. Ферментация – это способ поймать кусочки фруктов, листьев в этакую капсулу времени, где они созрели и насытились, сохранили капельку своего духа, чтобы потом ее отдать при заваривании в чай.

Третий день, суббота 16 июля:
• составление чайных смесей - базовые фитотерапевтические критерии сочетаемости разных свойств разных трав и как они себя ведут, если их заваривать вместе. Тема с одновременно и скучная, потому что относится к академическим навыкам, и одновременно захватывающая, потому что она про те самые секреты-сочетания, которые и определят воздействие напитка.

Отдельным пунктом будут вопросы хранения, я их введу, скорее всего, в первый вебинар, если позволит время. Или будет дополнительная встреча-бонус.

Запись встреч для участниц, которые пропускают какой-то день – будет.

***Что мы научимся?***
Обращать внимание на то, какой водой завариваем травы, какой температуры. Почему часть растений настаивают в кипятке, часть в теплой воде, а какие в холодной.
Пить легкие и прохладные чаи. Заготавливать летом дома, без специального оборудования, насыщенные глубокие ферментированные чаи из листьев и плодов. Составим свой собственный сбор-напиток.

Дата: 12 июля (вторник), 14 июля (четверг) и 16 июля (суббота) в 20:00 по мск.
Стоимость участия: 45 евро
Оплата: Paypal-инвойс
Записаться: http://goo.gl/forms/dylpTUQ92AWVGmte2

Особая признательность за фотографии обложки, которые сделала Елена Бурыкина.
Ну и на всякий случай это же описание на ФБ: https://www.facebook.com/events/980645425389426/
Subscribe

  • Грядет февраль.

    Кто в полвторого ночи решил, что самое время заказать домой сульфат железа - тот я. И льняного волокна. Боже мой, я замучилась пытаться…

  • Июльская гроза

    ГРОЗА ИДЕТ! О боже мой, только что на окном (а оно распахнуто настежь) подуло. Пришел ветер со стороны Эльзаса. Не просто горячий ветер, а он…

  • Ключ с той стороны?

    Я на этот ключ из Кракова решила ничего не загадывать. Вообще. Мне просто очень важным оказалось сочетание открытки и ключа: дверь без ручки, а…

Comments for this post were disabled by the author