Анна Владимировна (mandragore) wrote,
Анна Владимировна
mandragore

Categories:

Анонс: "Лугнасад"

Вот, и третий анонс на июль, как и планировала.

Сумеречный серп Лугнасада



Август самый странный из летних месяцев. Про него очень хочется думать, мол, еще лето, но уже не получается. А думается упорно «ну вот, лето прошло» или «ничего не успела» и вообще ощущение, что что-то очень важное подходит к концу. У вас есть такое?

Я даже знаю, как оно начинается. Однажды просыпаешься, вроде бы лето, жарко еще, цветут вполне летние цветы, которые еще и июне-июле начали цветение - но вдруг воздух становится прозрачным. Он и был прозрачным, но теперь ощущение, что если раньше воздух был густой, то вдруг он стал огромным и свободным.

И тогда смотрим наверх. Ночью. В неповторимое августовское небо. Самое глубокое, когда ближе всего до млечного пути.

Знаете, почему такое название вебинара? В этом году переход июля в август приходятся на последние дни лунного месяца (новолуние будет второго августа). А это обозначает то, что в это время, когда будем смотреть в августовское небо – оно не будет засвечено лунном светом. И лунная дорога будет сиять.

И это только начало праздника – про него я буду рассказывать много. Это время Луга – а у него своя персональная сказка. Сказка про пристрастность, про несправедливость и про то, что лучше иной попробовать раз не попасть в «списки обязанных», чем платить сразу по всем счетам, пени, да заодно и за соседа. Потому что иной раз нужно просто прожить это время, не потому, что оно плохо, а просто у него есть свои задачи. А нашей становится именно не попасть под этот плуг.

А потом другая часть перехода-праздника: с середины августа начнется время благословления трав. Это, кстати, традиция, унаследованная современным христианством. Mariä Himmelfahrt и Успение Богородицы, переходящие в чудесные тридцать дней волшебного сбора.

Август - месяц лугнасад – месяц символов и сигналов, а еще период, когда время несется галопом. Вроде бы месяц начался, а уже кончается. В него действительно нужно столько вместить! И главное – поймать ту самую волну предвкушения. Что если что-то кончается, то что-то начнется.

Нужно сделать венки, найти зерно нового урожая, сплести ритуальный сноп-косичку, нужно поймать звезду, переночевать под звездами, передать огонь, заключить договор (или завершить его), собрать горсть ягод для пирога и одарить хлебом, создать свои чернила, обновить ключи и забраться на гору.

Приходите. Я буду рассказывать про Луга, про то, как передают огонь надежды – и плакать. А потом нащупывать путь радости, чтобы нырнуть к сентябрю в золотое, сладкое виноградное время.

Дата: 23 июля, суббота, в 20:00 по мск (оно же 20:00 по киеву).
Продолжительнось: 2 часа .
Стоимость участия: 20 евро (10 евр/час)
Оплата: Paypal-счет.

Записаться: http://goo.gl/forms/Kb1vyFV1G7oUoySD2

Свободные места еще есть.
Tags: анонсы, вебинары, колесо года: лугнасад, сезон: лето
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author