Анна Владимировна (mandragore) wrote,
Анна Владимировна
mandragore

Category:

Кто есть кто?



Была сегодня в горах - и нашлась идеальная иллюстрация двух растений рядом - манжетки и мать-и-мачехи.
Теперь надо найти рядом пары "дягиль и сныть", "манжетка и лесная мальва", "ландыш и черемша" и главное - "мать-и-мачеха и белокопытник".

С последней парой вообще курьезно: обычно на белокопытник любуешься тогда, когда с гордостью показывают огромный лист, мол, глянь какая у нас "мать-и-мачеха" выросла, с полметра в диаметре, а то и больше, не то что у вас, хилых. И ужасно неловко сказать, что вообще-то показываете совсем другое растение, которое в своем нормальном состоянии и вырастает до таких размеров.

Кстати, мать-и-мачеха и ‪#‎ферментация‬ - созданы друг для друга. Ферментированная мать-и-мачеха - оно из растений, которое используется не только как напиток, а как материал для ингаляций. А еще как компонент смеси для курения.
А про ферментацию - будет второй день онлайнового-курса "Травный чай", который уже начинается завтра:

http://goo.gl/forms/eLawS0ryyWwlMNEt2
Tags: сезон: лето, трава, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комменты всё.

    Отключила только что возможность комментариев. Способы связи со мной в верхнем посте, на выбор: инстаграм, телеграм, фейсбук. К слову, в Фейсбуке…

  • Пирамиды Мабона - дни осеннего равноденствия

    Осеннее равноденствие самый спрятанная в году точка. Она практически не заметна. А как ее услышать? Осень уже тут давно, несколько недель, или…

  • Что собрать в сентябре?

    Сразу скажу, что речь пойдет о полыни, льне, луке и девясиле. Кто ожидал ягоды, пожалуйста, немного терпения. Я их вполне сознательно сдвинула на…

Comments for this post were disabled by the author