Анна Владимировна (mandragore) wrote,
Анна Владимировна
mandragore

Categories:

"Что собрать в августе" - вебинар 20 августа, суббота.

Два часа ночи и я ужасающим образом хочу спать. Но надо кое-что сделать: анонс на август. Я до среды в Украине, поэтому вебинары в августе сдвинуты к концу месяца.

20 августа - "что собрать в августе?"





Что собрать в августе?

Августовскую встречу про сбор растений проводить непросто, потому что собирают всё. Ну как можно выделить что-то малое при таком изобилии?

И когда оказывается, что это время сбора всего, что поднялось над землёй - ну как можно выбрать что-то самое главное? Потому что самого главного у меня три дюжины, не считала полутора сотен того, что можно.

Поэтому я стараюсь к августу придумать объединяющую тему сбора.
И в этом году - Scarborough Fair - которая проходила как раз с Успения Богоматери в августе до Михайлова дня в сентябре.

А ещё Scarborough Fair - баллада. Про небывальщину и невозможные условия для получения несбыточного. И припевом - четыре растения. Parsley, sage, rosemary and thyme. Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян.

Вот про них и будем говорить. Про кулинарную часть скорее всего поговорим очень кратко: ведь все четыре травы очень привычны и знакомы, все четыре используются на кухне. А вот их лекарственное действие, а ж тем более системное - спряталось. А оно есть, оно может усиливаться от сочетания друг с другом или в сочетании с доступнейшим кристаллом - солью.

- Петрушка (Petroselinum), которая узорчата, пример изящной красоты (вспомните знаменитый узор "paisley") и одновременно запутана - это растение защищающее и украшающее своим воздействием. И очень сильно тонизирующее.

- Шалфей (Salvia) - тот самый чай, который пьют в мокрую студёную погоду зимой, или зажигают в курительницы, чтобы слизь и студеность отступила. А так же подходил к завершению период затянувшегося уныния, тоскливых слез, которые должны были бы выплакаться, но все остаются.

- Розмарин (Rosmarinus) - растение про силу, право быть в броне, защищаться, и при этом сохранять живую суть. И розмарин умудряется пахнуть одновременно и хвоей, и ладаном. Понюхайте!

- И тимьян (Thymos) - Самое главное "тёплое" растение из доступных растений. Оно не жжёт, как могла бы горчица, а именно создаёт облако тепла. И из-за этого требует соблюдение нескольких правил безопасности. Но следованием им даст в домашнюю травяную аптеку одно из эффективнейших детских растений, которое кроме всего прочего умеет снимать боль.

Когда: суббота, 20 августа в 20:00
Как долго: 1 час
Стоимость: 10€ по инвойсу пейпала
Записаться: https://goo.gl/forms/dBUnQ96fX2UCgIDR2

Tags: анонсы, вебинары, сезон: лето, цикл: травные сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “анонсы” Tag

Comments for this post were disabled by the author