Анна Владимировна (mandragore) wrote,
Анна Владимировна
mandragore

Category:

Вебинар "цветочная вода и гидролаты" - 27 августа, суббота

И ещё одно:

Вебинар "цветочная вода и гидролаты" - 27 августа, суббота



То, о чем я хочу рассказать, стоит на границе ароматерапии и фитотерапии. Не ароматические масла, они отдельная большая область знаний, а о цветочной воде. Хотя и понятие «цветочная вода» слишком привязывает именно к цветкам, а в приготовлении гидралатов можно использовать не только цветы, но и зелень, древесные почки, листья, хвою, смолы или плоды.

Самое яркое применение, само собой - это уход за телом, уход за кожей. Набрызгать на лицо в жару, мыло или домашние умывания можно приготовить на гидролаты. А ещё сделать тонизирующее без горечи, или ароматное обертывание маленькому ребёнку. Не говоря уж о то, что можно поймать душистые запахи и ароматы для растений, из которых невозможно выделить эфирные масла или когда эти масла пахнут невыносимо (к примеру донник пахнет чудесно, а его масло лучше не выделять и не нюхать дома - оно несёт навозом. А вот гидролат донника - пахнет донником).

Вот об этой воде, о ее получении из разных растений и будет речь.

Да, с описанием простейшей домашней дистилляции. Если есть медный дистиллятор - это сногсшибательно. Но я начинала дистиллировать и без него: с помощью кастрюли с чашку внутри, крышки наоборот и немного льда из морозилки. Так что задачу можно описать достаточно быстро: речь будет о том, что делать гидролаты - просто.

Когда: 27 августа, суббота, в 20:00
Где: в виртуальном классе, ссылку я высылаю участницам за день до встречи
Длительной встречи: 2 часа
Стоимость: 20€ на по пейпалу (10€/час)
Записаться: https://goo.gl/forms/mgwFWjBPUNJ7upQl2


Tags: анонсы, вебинары, сезон: лето
Subscribe

Posts from This Journal “анонсы” Tag

Comments for this post were disabled by the author