Анна Владимировна (mandragore) wrote,
Анна Владимировна
mandragore

Categories:

Что собрать в сентябре?

september

Сразу скажу, что речь пойдет о полыни, льне, луке и девясиле.

Кто ожидал ягоды, пожалуйста, немного терпения. Я их вполне сознательно сдвинула на первые числа октября - там будет сочетание того, что нужно собирать на стыке с первыми заморозками. Но в целом напоминания о них будут уже в сентябре (к примеру про каштаны и бузину).

А в сентябре надо собрать ещё то, что ближе к травам, а не плодам. Или купить, а почему бы и нет? Я никогда не выращивала и не находила лен. Или лук - их я спокойно приобретаю.

И уже к описанию тем вебинара...

А вы обратили внимание, что все четыре растения можно назвать золотыми? Действительно с мистической позиции у всех четырех выбранных растений есть цвет: и это золото. И у всех четырех есть еще одна особенность: мощь и сила.

И они все четыре начинают свою работу именно сейчас, в золотой период начала осени, предлагая себя как помощников. Именно из этих четырех делают осенние средства от кашля, ими регулируют аппетит или помогают при состоянии "что ж я так наелась-то!". Именно аромат этих четырех начинает заполнять кухню, появляться в еде, ароматом в бане (или сауне).

Лен - с его влагой и слизью, способностью остужать. Девясил, с его силой к приходящему холоду, как буквально - к тому холоду, который приходит осенью, так и фигурально - к охлаждению отношений, состоянию замерзания в душе. Лук - именно к нему обращаются при осенних простудах, которые еще не выматывающие зимние бронхиты, но вкрадчиво ползающие состояния, которые обнаруживаешь с изумлением: как, зачем, какой-такой кашель, там еще рано болеть-то!

И полынь. Одна из базовых и главных женских трав. Трава про роды, беременность, кормление. Про лунный цикл. Про женские переходы и инициации. Это то растение, которое можно сейчас дома поставить благоухающим букетом. Трава для бани, для ванн, мешочек лежащий на окне против сырости, материнская трава, пряность, лакомство, отрава, трава-утешение и растение-защита. Именно про полынь будет больше всего рассказанно на встрече.
-----
Дата: 10 сентября в 20:00 по мск.
Продолжительнось: час.
Стоимость участия: 10 евро (или 15 евро для доступа также к вебинару про безопасность сбора)
Оплата: Paypal-счет.
Принять участие: https://goo.gl/forms/4Ual8qhvccGC4D0O2
Tags: анонсы, сезон: осень, цикл: травные сезоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author