Анна Владимировна (mandragore) wrote,
Анна Владимировна
mandragore

Category:

Пирамиды Мабона - дни осеннего равноденствия



Осеннее равноденствие самый спрятанная в году точка. Она практически не заметна. А как ее услышать? Осень уже тут давно, несколько недель, или тенью своей, или как есть уже пришла. Даже если еще держится тепло, то все равно дыхание осени и жаркие дни не сбивают, внутренние чувства говорят, что «оно уже тут». А тут равноденствие. Что в нем видеть-то? Ну будет чуть темнее. Но все равно это ж еще не ноябрь с его приходом темных сказок. Это просто конец сентября. Просто слегка темнее чем обычно.

Точка, которая настолько спокойна, что ее вроде бы и нету.
И отсылок к празднованию Мабона очень мало. Обычно берешь какой-то праздник исследовать, то там делали так, там делали вот так, а в третьем о-го-го что творили!

А про осеннее равноденствие все тихо и спокойно, что, казалось бы, это что-то неважное. Незаметное. С одним маленьким но. Есть знаки, которые не зависят от активной памяти. В восточной Ирландии, в Slieve na Calliagh , внутренняя подземная камера Cairn T - освещается именно в дни равноденствия. И солнечный свет проходит по плите со знаками. И так 5 тысяч лет.

Сложно поверить в "малозначность" дня. Настолько неважно, что пять тысяч лет что-то и где-то его слышит, что знаки, обычно погруженные в тьму подземелья – вдруг получают яркий свет и тепло.

Мабон - закрытый праздник. Но праздник. Но именно точка в особый момент, со своими правилами, ритуалами - держит это мир. Выстраивает его стены, чтобы не прошло все прахом, не рухнуло, не раздавилось.

Это личный праздник. Который иногда складывается, если в нем есть необходимость. Потому что задачи праздника – вот так вот скромно - спасение мира. Действия идут на то, чтобы мир устоял. Общий или личный. Точка-время, когда будут даны силы, чтобы возвести стены. Это потом на Самайн замкнутся границы жилого-нежилого... Что сначала нужно возвести то, чтобы было что замыкать. Или хотя бы остаться несведущим, чтобы не тревожить тех, кто празднует Мабон.

Я расскажу, что про Мабон. Про каменные пирамидки и как их собирают. И про Михайлов день. Не ортодоксальный ноябрьский день, а тот самый Михайлов день (29 сентября современного календаря) к которому привязываются особые события-решения в притчах, балладах из валлийского, ирландского или английского фольклора. Про крепкое питье, про музыку, про то, как в мир приходит вереск, которых снимает проклятья-иллюзии. И про то, что это время освобождения. От мрачных мороков, обретения свободы.

Как любая мистическая и ритуальная встреча – это будет маленькая группа, для участия в онлайне, поэтому регистрацию я остановлю очень быстро.

Когда: суббота 17 сентября в 20:00
Как долго: 2 часа
Сколько: 20 евро (10 евро/час)
Оплата: по пейпалу
Для участия заполнить форму: https://goo.gl/forms/7z2Nq3Ti4laDNFWs2
Tags: анонсы, колесо года: мабон, сезон: осень
Subscribe

Posts from This Journal “анонсы” Tag

Comments for this post were disabled by the author